Проблемный перевозчик «Экотексити» продолжил обслуживать Заводской район Орла

В Орле у мусорного перевозчика времен Потомского остался Заводской район

icon 09/02/2024
icon 12:00
Важная новость
Проблемный перевозчик «Экотексити» продолжил обслуживать Заводской район Орла

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Орле за проблемным перевозчиком «Экотексити» остался Заводской район Орла, а также прилегающая часть Орловского МО. Это следует из ответа руководителя департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Сергея Латынина в эфире «Первого областного».

В ходе интервью чиновника попросили прояснить проблему с вывозом мусора в начале года. На что Латынин заявил о стечении ряда факторов. Здесь, по словам чиновника, и обильные снегопады в декабре, помешавшие технике проехать к контейнерам. Плюс в новогодние каникулы скапливается больше отходов. Следом в регионе случились заморозки, которых не выдержала техника.

Тогда «Экотексити» не смог справиться со своими участками. ЖД район у него забрали. Теперь его обсуживают «Чистый город» и «Экоград». Как заверил Латынин, они вывозят мусор по графику.

Еще по теме: Мусорный перевозчик времен Потомского потеряет рынок, не проработав и месяца

Однако в регионе остаются точечные проблемные места. «Для ликвидации этих проблемных мест были созданы оперативные чаты в мессенджерах. В чаты были подключены представители администраций, как и города Орла, так и Орловского район, представители регионального оператора, перевозчиков и представители департамента ЖКХ», - пояснил Сергей Латынин.

Причем по итогам проблемных дней перевозчикам предъявили штрафы.

За время новогодних каникул орловцы неоднократно жаловались на переполненные мусором контейнеры. 9 января на совещании в облправительстве выяснилось, что работе мусорных перевозчиков помешали морозы. При этом в отдельные дни работали лишь 50% мусоровозов.

К проблеме пришлось подключиться прокуратуре. Ведомственная проверка может обернуться уголовными делами для перевозчиков ООО «Экологистик» и ООО «Экотексити».