В Орле избавятся от свалки на Итальянской

В Орле решили ликвидировать мусорный полигон на улице Итальянской

icon 15/01/2024
icon 18:12
Важная новость
В Орле избавятся от свалки на Итальянской

© Freepik Company S.L.

Freepik Company S.L.

15 января в администрации Орла прошли публичные слушания по вопросу обезвреживания мусорного полигона на улице Итальянской.

Основанием для разработки проекта по ликвидации полигона стало решение учредителей АО «ЭкоСити» и техническое задание на проектирование. Компания «ЭкобизнесПроект» разработала документацию, предусматривающую формирование тела полигона с устройством защитного и рекультивационного слоев. Проектом также предполагается строительство системы сбора фильтрата из тела полигона, а также строительство сооружений очистки фильтрата с последующим сбросом очищенных стоков в пруд, а излишков фильтрата и концентрата перекачки – в тело полигона.

В слушаниях участвовали представители структурных подразделения администрации города, общественных объединений, СМИ и горожане.

Заммэра Орла Алексей Степанов отметил, что задача администрации заключается в том, чтобы предотвратить возможное негативное воздействие полигона ТБО на окружающую среду после окончания срока его эксплуатации. Не менее важным моментом остается возврат данной территории в окружающую экосиситему.

По итогу слушаний было принято решение проголосовать за предлагаемый проект с учетом рекомендаций и замечаний, которые были вынесены в ходе обсуждения. В дальнейшем проект направят на экологическую экспертизу. По ее результатам начнутся работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне.