Администрация Орла продаст часть дома-памятника

icon 26/01/2015
icon 08:20
Главная новость Важная новость
Администрация Орла продаст часть дома-памятника

Автор:

Управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла известило о проведении очередного аукциона по продаже муниципальной собственности. Торги пройдут 12 марта в 11 часов в малом зале здания администрации.

В числе лотов присутствует помещение площадью 46 кв.м., расположенное на первом этаже дома 19/21 по улице Салтыкова-Щедрина. Это здание является объектом культурного наследия «Дом жилой», имеет статус памятника региональной категории охраны и находится под охраной государства.

Поэтому помещение продается с обязательным условием заключения охранного обязательства по сохранению, содержанию и использованию нежилого помещения. Оно должно включать требования к содержанию объекта культурного наследия, условиям доступа граждан, порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, а также иные обеспечивающие сохранность объекта требования.

Начальная цена продажи данного помещения составит  671 200 рублей с учетом НДС, шаг аукциона – 30 000 рублей. Предыдущие аукционы, а их было три, признали несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах.