Орловцы планируют написать коллективную жалобу из-за ситуации с общественным транспортом

Общественный транспорт в Орле вызывает недовольство жителей

icon 08/12/2023
icon 12:30
Орловцы планируют написать коллективную жалобу из-за ситуации с общественным транспортом

Автор: Елена Серенкова, источник фото.

Елена Серенкова

Орловцы в социальных сетях жалуются на отсутствие возможности уехать на общественном транспорте. Поводом для обсуждения стала запись орловчанки Олеси Аникеевой на странице сообщества «Интересный город Орел. Орловчане!» в социальной сети «ВКонтакте».

Орловчанка в своем обращении жалуется на работу маршрутки номер пять. По её словам, транспорт по этому маршруту ходит крайне редко, водители отключают «Глонасс», а после восьми вечера уехать становится совсем невозможно. «Люди стоят больше часа ждут автобус с детьми, а про секции и дополнительные занятия вообще молчу. После семи вечера все автобусы едут в город, но многие работают до 20:00, им как быть? Пешком домой идти», - пишет Олеся Аникеева. По её словам, владелец этого маршрута перестал отвечать на звонки, а если отвечает, то хамит. В своем обращении женщина обращается к городской администрации. Если вопрос не будет решен, орловчанка обещает написать коллективное заявление в «другие инстанции».

В комментариях жители Орла поддержали Олесю Аникееву. Как оказалось, проблемы с общественным транспортом наблюдаются и в других районах города. По словам орловчанки Елены Титовой, на Ливенской улице люди утром в маршрутках «как шпроты в банке», так как жителей стало больше из-за постройки новых домов и увеличения числа жителей. «А вечером в полседьмого, в полвосьмого на «Ливенку» не уедешь толком. Если только какой-то отчаянный водитель решит еще кружок дать», - сетует она.

В комментариях многие орловцы согласны с автором публикации, потому что ситуация актуальна для всего города. «Надо всем городом писать коллективную жалобу и на все маршруты», - пишет орловец Владимир Афанасьев.