Клычков прописал ответственность для орловцев за неисполнение решений оперативного штаба

Орловцам прописали ответственность за игнорирование оперативного штаба

icon 29/11/2023
icon 11:08
Важная новость
Клычков прописал ответственность для орловцев за неисполнение решений оперативного штаба

Автор: Пресс-служба правительства Орловской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Орловской области

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес изменения в указ, предусматривающий создание регионального оперативного штаба на период проведения специальной военной операции. Документ имеется в распоряжении «Орловских новостей».

Согласно ему, часть изменений касаются кадровых перестановок. Например, вместо Вадима Соколова, который был отправлен в Совет Федерации, место члена штаба занял новый руководитель администрации губернатора Александр Шалимов.

Кроме того, указ дополнен пунктом, в котором сказано, что решения штаба являются обязательными для исполнения всеми типами органов власти в регионе, а также «иными органами, в том числе коллегиальными, организациями, гражданами, зарегистрированными по месту жительства (месту пребывания) и (или) находящимися на территории Орловской области».

«Неисполнение или нарушение решений штаба, принятых в рамках его компетенции в соответствии с указом президента Российской Федерации, влечет ответственность, установленную действующим законодательством», — говорится в новом пункте указа губернатора.

Напомним, в октябре 2022 года президент Владимир Путин ввел военное положение в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Тем же указом в приграничных регионах был введен средний уровень реагирования. В Орловской области был введен режим повышенной готовности. Во всех регионах глава государства поручил создать специальные оперативные штабы, а губернаторов наделил особыми полномочиями — например, вводить ряд ограничений в том числе для граждан.