«Черная метель» в ЦФО: жуткие пробки, снежная каша, ледовые катки, затопленные дороги и искры от проводов

От «черной метели» в ЦФО пострадал каждый регион

icon 27/11/2023
icon 16:00
Важная новость
«Черная метель» в ЦФО: жуткие пробки, снежная каша, ледовые катки, затопленные дороги и искры от проводов

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

За последние сутки в регионах Центрального Федерального округа разыгралась «черная метель». Это сильнейший снегопад, который буквально зарыл федеральные трассы, дороги городов, многоэтажки и частные дома.

Обильные осадки вызвали довольно значительные проблемы для жителей и инфраструктуры городов и поселений в разных регионах. Резкая смена погоды привела к образованию завалов на дорогах, затрудняющих движение транспорта и задерживающих работу аварийных служб. Вырос риск несчастных случаев и аварий.

Представляем дайджест, в котором мы рассмотрим события, случившиеся в разных регионах Центральной России из-за снегопада. 

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Утро началось с сильнейших пробок, которые буквально сковали областной центр. На картах дороги были не просто красными, а практически черными из-за жутких заторов.

Автобусы стали застревать в снегу, жители города ринулись в маршрутки – они мобильнее. В социальных сетях пишут, что из-за сражения за места в транспорте №36 брянцы едва не перевернули микроавтобус.

Также в сети появились кадры с застрявшими в снегу в Брянске автобусом и троллейбусом. А мэрия в свою очередь нашла виновных в парализованном городе.

Автор: Пресс-служба Брянской городской администрации, источник фото.

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Орловской области улицы города традиционно затопило после метели. Как пишут «ОН», жители облцентра не успели обрадоваться снегу, как он растаял и превратил улицы города в полосу препятствий из луж, слякоти и грязи.

Утро понедельника для жителей Орла не задалось – кто-то стоял в непроходимых пробках, кто-то пытался избежать гидроудара, а кто-то искал обходные пути.

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Калуге утро началось с масштабных пробок. Дороги в городе буквально парализовало – местные жители в социальных сетях рассказывали, что машины буксуют и соскребают снег с колеи днищем.

Фото читателя, источник фото.

После голова города Дмитрий Денисов заявил, что коммунальщики работают круглосуточно, сменяя друг друга. Их работу уже раскритиковали калужане – снег убрали у Горуправы, но пропустили ближайший тротуар.

Местные жители не понимают, почему сложилась такая ситуация и обсуждают это в социальных сетях. Вопросы возникают и к расчистке дорог, на которых застревают автомобили.

ООО "Региональные новости", источник фото.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Тульской области после непогоды затопило улицу Демонстрации. На фотографиях видно, что в районе 8 утра машины уже «плыли по воде». Метель пришла в регион вечером 26 ноября.

ООО "Региональные новости", источник фото.

Утром туляки добирались на работу по полосам препятствий. Каша из грязи и льда ожидала жителей города на улице Фрунзе. На улице Льва Толстого – такая же проблема.

Местами тротуары покрылись слоем льда – приходилось использовать сноровку, чтобы добраться до цели здоровым

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жители Владимира начали утро с попыток освободить автомобили из ледового плена. Снежная каша сменялась застывшими камнями льда – все это привело к огромным пробкам.

Пешеходы добирались до своих целей по настоящему катку. Гололед сковал и остановки общественного транспорта. Жителей Владимирской области предупреждали – будьте осторожны, не торопитесь и помогайте пожилым людям. 

Анна Шлыкова, источник фото.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Ивановской области, как и во Владимире, утро началось с борьбы со льдом. Автомобили покрылись ледяной коркой – фото появилось в социальных сетях:

Автор фото: «Подслушано Иваново»

Замерзли и улицы, и тротуары, и остановки общественного транспорта.

Кроме льда сложности создает и снежная каша, которую не успевают убрать коммунальщики. Позже появилась информация о том, как проходят их работы в облцентре

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Известно, что принесла непогода и в Рязанской области. Так, жители поселка Борки пожаловались на затопленную дорогу к школе.

Автор: Юли Ля, источник фото.

Позже в облцентре из-за непогоды заискрили троллейбусные сети. Это вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. 

Есть и информация о ДТП с участием снегоуборочной машины. Оно произошло накануне, 26 ноября, на 196 километре автомобильной дороги Р-22 «Каспий». В результате удара пострадал водитель легковушки, 49-летняя и 14-летний пассажиры.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Вороженской области бушует сильный ветер. Первые последствия непогоды уже известны - на две легковушки рухнули дерево и дымоход

Кроме того, есть сообщения о перебоях с электричеством из-за бушующей стихии в 7 районах Воронежской области.

Автор: "Мой и твой Воронеж", источник фото.