Путин предложил продлить мораторий на внеплановые проверки бизнеса. Мы узнали, что об этом думают в Орловской области

В Орле оценили перспективу продления моратория на внеплановые проверки бизнеса

icon 22/11/2023
icon 17:06
Главная новость Важная новость
Путин предложил продлить мораторий на внеплановые проверки бизнеса. Мы узнали, что об этом думают в Орловской области

Автор: Пресс-служба Кремля, источник фото.

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством в среду, 22 ноября, предложил продлить мораторий на внеплановые проверки как минимум до конца 2024 года. Об этом пишет «Федеральный бизнес журнал‎‎‎‎‎‎». «‎Орловские новости‎‎‎‎» поговорили с бизнес-омбудсменом Евгением Лыкиным и президентом ТПП Орловской области Светланой Ковалевой и узнали, как они оценивают перспективу предложения главы государства.

В разговоре с корреспондентом «ОН» уполномоченный по правам предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин поддержал предложение президента РФ.

- ‎Я оцениваю инициативу президента положительно. Это здорово! Президент традиционно помогает решению вопросов безболезненного существования, деятельности и эффективной работы бизнеса. На сегодняшний день в нашем регионе вопрос контрольно-надзорной деятельности не является основной проблемой для бизнеса. Исходя из тех обращений, которые мы получаем, сейчас одна из основных проблем бизнеса — это уголовное преследование, - отметил Лыкин.

При этом, по словам бизнес-омбудсмена, в Орловской области с момента введения моратория жалобы представителей бизнеса остались примерно на том же уровне, что и раньше.

Президент ТПП Орловской области Светлана Ковалева так же дала положительную оценку перспективе продления моратория на внеплановые проверки бизнеса.

- Я, однозначно, за продление моратория. На мой взгляд, выстраивание риск-ориентированного подхода очень оправдано. Об этом говорит тот факт, что с момента введения моратория на внеплановые проверки у нашего бизнеса практически не было глобальных провалов и недовольств. Наш регион свободен от административного давления на бизнес. Об этом говорят данные всероссийского анкетирования 2022 года. Но подождем результаты этого года. Может быть, что-то изменилось. В любом случае, мы держим руку на пульсе, - заявила Ковалева.

Напомним, мораторий на внеплановые проверки бизнеса власти ввели в 2022 году. Он распространяется на контрольно-надзорные мероприятия в отношении микро, малого, среднего и крупного бизнеса.