СМИ рассказали о том, чего боятся орловские фальсификаторы выборов

icon 13/03/2023
icon 12:00
Важная новость
СМИ рассказали о том, чего боятся орловские фальсификаторы выборов

Автор: Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

Издание FLB опубликовало собственную реконструкцию совещания, на котором люди с голосами, похожими на голоса Юрия Парахина и Ирины Проваленковой проводили инструктаж о том, как правильно фальсифицировать выборы.

Напомним, в конце 2021 года сайт «Орлец» опубликовал скандальную аудиозапись, на которой знакомыми орловцам голосами обсуждаются отравления наблюдателей пургеном, рекрутинг цыган барона Михея, подмены переносных урн для голосования, а также оплаты выборных «каруселей». Следственный комитет по требованию общественности долгое время проводит проверку по факту возможного совершения преступлений, но результатов эта проверка до сих пор не дала.

Журналист Алексей Богомолов оговаривается, что до окончания следственной проверки нельзя утверждать, что «человек с голосом, похожим на голос Юрий Парахина» точно является мэром Орла Юрием Парахиным, а «человек с голосом, похожим на голос Ирины Проваленковой» - первым вице-мэром Ириной Проваленковой. Тем не менее, рассказывает о том, как могло бы проходить легендарное мэрское совещание, если оно на самом деле происходило.

По словам Богомолова, совещание проводилось 15 сентября 2021 года с 15.00 до 16.00. Кроме Парахина и Проваленковой в нём участвовали Елена Петрова (начальник отдела организационной работы и делопроизводства Территориального управления по Заводскому району администрации г. Орла), Галина Макаренко (аналогичная должность в Северном районе), Ольга Филенка из Советского района и председатели территориальных избирательных комиссий Заводского, Северного и Советского районов — Александр Осипов, Елена Щёкина и Максим Сушков.

Откровенное обсуждение преступных методов, применяемых при организации голосования, по версии FLB, связано отчасти связано с тем, что присутствовавшая на совещании Елена Щёкина ранее работала в Кромском районе и на тот момент только недавно возглавила ТИК Северного района Орла. В связи с отсутствием в Кромском районе оппозиционных наблюдателей, Щёкина не была осведомлена о том, что такое «ящики-дублёры», поэтому ей потребовались подробные разъяснения.

Из неопубликованных ранее подробностей интерес представляет то, чего именно, выполняя свои непростые «государственные задачи», опасаются предполагаемые чиновники. Это:

- избирательные участки, оснащённые автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней,

- избирательных участков, активно «закрытых» наблюдателями от «Справедливой России» и, отчасти, от КПРФ,

- ситуаций, когда оппозиционные наблюдатели бдительно проверяют паспортные данные избирателей и могут обнаружить участников преступных «каруселей».

Ознакомиться с полным текстом статьи можно по ссылке.






Ссылки по теме:

Аудиозаписи по возможной фальсификации выборов в облсовет до сих пор находятся на экспертизе
В сети появилась аудиозапись, где мэр Орла якобы признается как на выборах рекрутировал цыган. Парахин это отрицает