Клычков выразил соболезнования по поводу смерти ветерана Миркина

icon 12/03/2023
icon 15:41
Важная новость
Клычков выразил соболезнования по поводу смерти ветерана Миркина

© Фото: из соцсетей Клычкова

Фото: из соцсетей Клычкова

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих аккаунтах в соцсетях выразил соболезнование в связи со смертью ветерана Абрама Миркина. Он скончался сегодня, 12 марта, на 103-м году жизни.

Глава региона отметил, что Миркин  успел стать символом самоотверженной борьбы за будущее Отчизны. Клычков вспоминает ветерана, как жизнерадостного и светлого человека.

«Для меня было большой честью знать такого человека. Даже в столетнем возрасте он активно принимал участие в общественных мероприятиях, патриотических акциях, был почетным участником каждого Парада Победы в Москве. В 99 лет на «отлично» выполнил все нормативы ГТО. Совсем недавно принял участие в благотворительном марафоне «Все для победы!» в поддержку специальной военной операции. Он смог передать нашему поколению свой опыт, мудрость и самое главное – умение побеждать. Вечная память и слава солдату Великой Отечественной войны, принесшему мир на нашу землю и послужившему примером истинного патриотизма для всех поколений, нынешних и последующих. Искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память об Абраме Израилевиче не угаснет в наших сердцах», - написал Клычков

  • Напомним, Абрам Миркин отправился на фронт в 20-летнем возрасте. Он прошел всю войну, сражался за Ленинград, а в победном 1945-м после окончания войны переехал жить в Орел. В 97 лет прославленный орловец сдал нормы ГТО, и несмотря на преклонный возраст продолжал заниматься спортом до ухода из жизни.