На строительство школы на ул. Зеленина выделили еще 300 миллионов

icon 14/02/2023
icon 10:45
Важная новость
На строительство школы на ул. Зеленина выделили еще 300 миллионов

© Фото: правительство Орловской области

Фото: правительство Орловской области

На 2023 год для строительства школы на ул. Зеленина в Орле выделили ещё более 300 млн рублей. Об этом на заседании комитета по экономике Орловского облсовета сообщил глава департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев.

После доклада чиновника первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин поинтересовался, достаточно ли средств на строительство этой школы. Как пояснил Вдовин, по его информации, денег на достройку школы не хватает.

"По моей информации, все необходимые средства доведена", - ответил Антонцев. Как уточнил чиновник, на этот год выделено более 300 млн рублей, которых не хватало.

Вместе с тем, Вдовин заявил, что у него имеется информация о том, что подрядчик подал в суд на администрацию города, а депутат Владимир Филонов напомнил о том, что разнится информация по готовности школы. На что Сергей Антонцев предложил решать такие вопросы в рабочем порядке.

Школа на ул. Зеленина по планам властей должна быть введена в эксплуатацию до конца 2023 года. 19 января на заседании комитета по образованию Орловского облсовета начальник городского управления образования Сергей Шаров сообщил, что общая готовность школы составляет 77%. Однако вице-губернатор Иванов позже назвал в соцсетях другую цифру готовности – 58%.