По обращению родственников мобилизованных из Орловской, Липецкой, Курской и Владимирской областей начата проверка

icon 28/01/2023
icon 19:26
Важная новость
По обращению родственников мобилизованных из Орловской, Липецкой, Курской и Владимирской областей начата проверка

©

По фактам, перечисленным в коллективном видеообращении родственников мобилизованных из Липецкой, Курской, Орловской и Владимирской областей, организованы комплексные проверочные мероприятия, заявили в правительстве Липецкой области.

Ранее родственники мобилизованных из перечисленных областей записали видеообращение, в котором попросили президента, генпрокурора и губернаторов вмешаться в ситуацию. Они заявили, что  права их мобилизованных родственников нарушаются. Они попросили «провести экстренную проверку и принять срочные меры», перевести мобилизованных в тыл, прикрепить к дивизии, полку или части, дать возможность пройти переподготовку и прочее. Родственники заявили, что полностью поддерживают цели и задачи СВО, но просят, чтобы права мобилизованных соблюдались. 

В свою очередь в правительстве Липецкой области заявили, что еще до выхода обращения, в понедельник 23-го января, с родственниками мобилизованных встречался первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко. По итогам встречи было принято решение отправить на место представителя правительства региона. 

«Вчера с первой группой мобилизованных в зоне СВО встречались начальник управления административных органов Липецкой области Игорь Гречуха и представитель Владимирской области Сергей Полузин, — говорится в заявлении липецкого правительства. — Сегодня по инициативе Игоря Гречухи и Сергея Полузина был организован координационный штаб,  в который вошли спецпредставители Липецкой и Владимирской областей,  военный прокурор и руководство штаба от воинской части для выяснения всех фактов, обстоятельств и решения проблем военнослужащих». 

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Завтра, добавили в правительстве Липецкой области, состоится выезд спецпредставителей Липецкого и Владимирского регионов совместно с военным прокурором с целью работы на месте и оперативного реагирования.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков пока никак не комментировал ситуацию.