Орловчанка попросила главу СКР защитить область от экологической катастрофы

icon 27/01/2023
icon 18:00
Важная новость
Орловчанка попросила главу СКР защитить область от экологической катастрофы

©

В группе «Граждане Орла» соцсети  «ВК» опубликовано обращение орловчанки к председателю СКР Александру Бастрыкину по поводу скандального приказа об отстреле кабанов в Орловской области.

Жительница региона попросила главу СКР уберечь область от экологической катастрофы и вразумить губернатора Клычкова.

«Как гражданин обращаюсь к Председателю Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину и в Приёмную Председателя СК России! Уважаемый Александр Иванович, пожалуйста, защите нашу область от экологической катастрофы. Помогите нашим экологами и гражданам защитить нашу землю от тех проблем и напастей, которые случатся в случае массового уничтожения диких кабанов. Вразумите губернатора и чиновников Орловской области!», - пишет орловчанка.

Напомним, Владимир Рыжиков, исполняющий обязанности руководителя департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области, опасаясь распространения африканской чумы свиней, разрешил отстрел 100 % кабанов, обитающих в радиусе 30 километров от свиноводческих комплексов.

Приказом возмутился первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. Он сообщил, что направил обращение в прокуратура Орловской области с просьбой проверить правомерность документа.

Накануне в областной прокуратуре объявили об опротестовании приказа.