Орловским воспитателям патриотизма снова подняли зарплату

icon 20/01/2023
icon 16:30
Важная новость
Орловским воспитателям патриотизма снова подняли зарплату

Автор:

Вчера, 19 января, губернатор Андрей Клычков повысил заработные платы «работникам автономных учреждений Орловской области в сфере патриотического воспитания, подведомственных Администрации Губернатора и Правительства Орловской области». Соответствующее постановление было опубликовано на портале правительства.

Кто именно входит в список этих работников, доподлинно неизвестно. Среди учреждений, представленных в социальных сетях, такую формулировку использует только «Центр патриотического воспитания «Патриот-57». А на сайте правительства к этой категории отнесен центр молодёжи «Полёт».

Как бы то ни было, руководители патриотических учреждений будут теперь получать не менее 47 тысяч рублей в месяц, а их первые замы и главные бухгалтеры – не менее 41 тысячи. При этом, еще в 2020 году оклад руководителей составлял 40 тысяч, а в конце прошлого года – около 43.

Кроме зарплаты можно получать премии за интенсивность и высокие результаты в работе. Порядок начисления этих выплат прозрачен и подробно изложен в одном из законодательных актов.

Дворникам, электромонтерам и представителям других рабочих специальностей зарплаты повысили до 17,5 тысяч. Доход водителей больше – 21 тысяча.

Что же касается специалистов, то они в наступившем году будут зарабатывать от 26 до 35 рублей в месяц.