Губернатор Орловской области Андрей Клычков проехался в одном из новых автобусов, которые закупили для МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Об этом свидетельствует фото, которое глава региона опубликовал на своей странице в телеграм-канале. Всего приобрели 28 единиц транспорта.

Были закуплены автобусы модели ЛиАЗ 529267, которые как уточнил губернатор, работают на природном компримированном газе.

Отмечаются и другие технические характеристики транспорта. Так, общая пассажировместимость автобуса, также оборудованного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями – 111 мест. Кроме того, машины оборудованы климатической системой, навигационной системой с речевым информатором и электронными рейсоуказателями, системой видеонаблюдения.

«Отдельно отмечу, что контрактом на поставку автобусов предусмотрено проведение планового технического обслуживания за счет поставщика, а также проведение гарантийного обслуживание на территории Орловской области. Совсем скоро новая техника уже появится на улицах города», - заверил Клычков.