Сегодня Председатель Орловского областного Совета народных депутатов посетил с рабочим визитом два учебных учреждения в городе Орле. Это «Орловский областной колледж культуры и искусств» и «Орловское художественное училище».

Встреча назрела в связи с необходимостью ремонта здания, в котором они находятся. Причем ремонтные работы необходимы как наружные, так и внутренние.

Руководитель БПОУ ОО «Орловское художественное училище» Сергей Козлов проинформировал Леонида Музалевского о том, что и когда было отремонтировано в их учреждении. С его слов были заменены оконные блоки в ряде кабинетов, обновлены и отремонтированы сами кабинеты, закуплено необходимое оборудование. Однако остро стоит вопрос о приведении в порядок и ремонте мастерских, в которых студенты проводят большое количество времени.

Директор БПОУ ОО «Орловский колледж культуры и искусств» Валентина Быченкова рассказала, что сам вход в здание, который должен быть лицом учреждения, не выдерживает никакой критики. «Студентов встречают отколотая плитка и разрушенные порожки, по которым они заходят в колледж, чтобы заниматься любимым делом», - отметила Валентина Быченкова.

Текущая кровля спортивного зала радости от занятий физкультурой тоже не добавляет. «Ставим тазы, ведра, чтобы вода не текла на пол и оставалась хоть какая-то возможность для занятий», - рассказала директор.

Леонид Музалевский, выслушав руководителей образовательных учреждений, отметил, что такое положение дел необходимо менять в срочном порядке. «Здесь учатся способные и талантливые дети, и учреждения должны соответствовать духу возвышенного в культуре и искусстве. В том числе и внешним видом. Областное управление культуры говорит о том, что проблем в этой сфере нет, а приехав на место, мы видим совершенно обратное. Будем исправлять ситуацию», - сказал Леонид Музалевский.

Согласно поправкам к проекту бюджета, предложенным Председателем областного Совета и фракцией партии «Единая Россия», предлагается выделить средства на ремонт для каждого из этих учреждений. Для ремонта кровли и входной группы БПОУ ОО «Орловский колледж культуры и искусств» 2 млн рублей, а для ремонта мастерских БПОУ ОО «Орловское художественное училище» 1,7 млн. Эти инициативы включены в таблицу поправок ко второму чтению проекта регионального бюджета.