Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании дела Парахина

icon 14/09/2022
icon 08:25
Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании дела Парахина

©

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему лично о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении мэра Орла Юрия Парахина, сообщили в ведомстве.

Поручение было дано после видеообращения к нему от коллектива МУП «ТТП» в Орле с просьбой спасти электротранспорт и скорее отправить мэра на скамью подсудимых.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Орловской области Юдину П.И. предоставить доклад по проблемной ситуации, изложенной заявителями, а также о ходе и результатах расследования упомянутого уголовного дела и принятых по нему процессуальных решениях», - говорится в сообщении ведомства.

В начале 2021 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) в отношении мэра Орла Юрия Парахина. Речь о пресловутой дороге к элитному особняку тещи Парахина, которую чиновник, по версии следствия, построил за бюджетный счет, будучи главой Орловского района. В этом году СМИ сообщили, что Парахина тайно вывели из-под уголовного дела. Также ранее были возбуждены уголовные дела, связанные с фирмами, аффилированными семье Парахиных.   

В ответ на видеообращение коллектива организации о спасении электротранспорта в Орле мэр Парахин обвинил руководство МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в безответственности, и в очередной раз заявил, что предприятию регулярно направляются субсидии, закупаются автобусы.