В Орловской области не ведется онлайн-трансляция выборов. На это обратили внимание «Орловские новости».

Трансляция на сайте выдает ошибку с разных устройств. «Точная причина неизвестна», - транслирует поле, где должно быть видео.

При этом глава облизбиркома Лилия Пиняева заявляла в интервью разным изданиям в преддверии выборов, что «уже не первый год в целях обеспечения гласности и прозрачности избирательного процесса, повышения доверия к избирательным процедурам, усиления контроля за работой избирательных комиссий при проведении выборов в помещениях избирательных комиссий применяется видеофиксация с трансляцией в сети интернет».

Голосование в Орловской области проходит с 9 по 11 сентября. При этом информации о явке избирателей на сайте облизбиркома также нет. Днем ранее «Орловские новости» прошлись по участкам и также не увидели ажиотажа.

В Орловской области выборы проходят в 26 муниципальных районах, городских округах пройдёт голосование в рамках 64 избирательных кампаний, на которых будут замещаться 73 вакантных мандата депутатов представительных органов муниципальных образований. В частности, орловцы довыбирают депутатов в городской совет областной столицы.