19 августа на 62-ом году жизни умер доцент кафедры электроники, радиотехники и систем связи Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Владимир Варгашкин, сообщается на сайте вуза.

В университете он проработал более 35 лет. А начинал он свою карьеру технологом на заводе дорожных машин, затем работал инженером-исследователем на заводе приборов.

Он неоднократно принимал участие в международных научно-практических конференциях.

Были опубликованы научные труды с индексацией в системе РИНЦ, часть публикаций выполнены на базе Института физики в Лондоне с индексацией в базе данных Scopus. Неоднократно подавал заявки на конкурс грантов РФФИ. Ежегодно совместно со студентами осуществлял выпуск научных работ, в том числе через систему РИНЦ, подготовку студенческих докладов на различных международных и всероссийских научно-практических конференциях.

«Владимир Яковлевич как разносторонне образованный человек был увлечен не только проблемами космического масштаба, но и историей Орловщины, интересовался произведениями искусства, театром, литературой. Среди увлечений было все, что связано с гравитацией и космологией, филателия, изучение историко-архитектурных памятников Орловщины и соседних областей, работа в различных молодежных коллективах по интересам.Он много путешествовал, в том числе с членами профсоюза университетаи со студентами. Его лекции, рассказы было очень интересно слушать не только студентам, но и коллегам. Он обладал своим собственным, уникальным взглядом на жизнь», - отмечается в сообщении.