КСП Орловской области в ходе проверки использования средств, выделенных на капремонт административного здания Ивановского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов вскрыла нарушения законодательства.

Как следует из материалов проверки, в 2021 году на ремонт административного здания интерната 2,1 млн рублей. Причем аудиторы обнаружили нарушения законодательства почти на 350 тыс. рублей.

Так, нарушения касались приемки и оплаты интернатом невыполненных работ. Как заметили аудиторы, в ходе ремонта был выполнен не весь объем работ, предусмотренных ПСД.

Также проверяющие пояснили, что в ходе проверки вскрылись нарушения учреждением закона о коротконоги системе в сфере закупок.  В частности, обязательную экспертизу результатов выполненных и принятых работ не провели. Также были нарушены сроки направления информации в адрес уполномоченного органа для размещения в реестре контрактов.

В результате КСП внесла представление в адрес директора дома-интерната для устранения нарушений. Кроме того, материалы проверки аудиторы направили в адрес губернатора, а также в прокуратуру Орловской области и главное контрольное управление губернатора.