Железнодорожный районный суд вынес  приговор начальнику участка ООО «Ремспецмост» г-ну Афанасьеву за травмированного подростка на Красном мосту. Его осудили по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
 
Инцидент произошел 9 февраля прошлого года. Подросток шел по пешеходной зоне Красного моста в сторону улицы Гостиной, когда в него отлетел фрагмент рельсы. У юноши диагностировали рану грудной клетки с наличием инородного тела в мягких тканях грудной клетки.
 
Как следует из материалов дела, травма расценивается как «повреждение, причинившее легкий вред здоровью, однако локализация раны свидетельствует о том, что данное повреждение находилось в зоне расположения жизненно-важного органа - правого легкого, и может повлечь вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для его жизни».
 
Подрядчик вину не признал. Однако суд приговорил его к штрафу в 50 тыс. рублей.
 
«При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, данные характеризующие личность подсудимого, обстоятельства совершения преступления», - говорится в обосновании решения суда.
 
Решение суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.