Газета «Орловская среда» сообщила о распиле на металлом автобусов и троллейбусов, подаренных Орлу Москвой. Также издание опубликовало фото, сделанные на территории ТТП.

Так, вопрос деятельности ТТП затрагивается почти на каждом комитете горсовета. Предприятие до сих пор не может выйти из долговой ямы и постоянно нуждается в субсидиях. На одном из заседаний профильного комитета горсовета руководитель ТТП Юрий Чемеров сказал, что из 10 подаренных троллейбусов на ходу только 5. В то же время из 24 автобусов, которые своим ходом приехали еще до Нового года, ни один пока так и не вышел на улицы Орла. Связано это с проблемой с оформлением документов.

При этом позднее ныне и.о. первого заммэра и начальник транспортного управления мэрии Вадим Ничипоров рассказал, что ежегодно в городе идет сокращение троллейбусов. «Если еще недавно было по 26-27 машин на линии, то потом это число сократилось до 23-25. А сейчас вообще выходит 21-22. И пять московских троллейбусов в том числе», - передает слова Ничипорова «Орловская среда».

Причем стоимость троллейбусов почти в 2 раза превышает стоимость автобуса. По словам Ничипорова, в том числе и по этой причине город не планирует покупать троллейбусы.

Однако сокращение трамваев не планируется и по заверениям Вадима Ничипорова после завершения ремонта Красного моста все трамваи будут курсировать по городу.

В то же время, как выяснила «Орловская среда», чиновники мэрии пока рассказывают о планах развития электротранспорта в городе, на территории троллейбусного депо режут на металл неисправные троллейбусы и московские ЛИАЗы. В подтверждение своих слов журналисты публикуют фото с места.

Как отмечает издание, утилизация идет полным ходом, а территория предприятия превращается в остров погибших автобусов и троллейбусов.

Тем времени в соцсетях активно распространяется петиция за сохранение в городе электротранспорта.

  • Напомним, 11 июля на заседании комитета по бюджету орловского горсовета заммэра Орла Алексей Степанов сообщил, что городские власти будут просить у областных чиновников 150 млн рублей на поддержку ТТП.