Жителя Мценска суд наказал штрафом за уклонение от службы в армии при отсутствии законных на то оснований. Эта информация найдена в картотеке судебных решений.

Так, молодой человек с 2016 года стоял на воинском учете. Медики признали его годным к военной службе без ограничений. Орловец затем попал под действие приказа Минобороны РФ «О призыве в октябре-декабре 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу по призыву».

Однако орловец решил уклониться от службы в ВС РФ. В ходе судебного разбирательства установлено, что молодой человек, находясь в помещении отдела полиции, уклонился от получения повестки о необходимости явиться в военный комиссариат. Проще говоря, орловец отказался подписывать повестку. На молодого человека составили соответствующий акт.

Только через месяц юноше вручили повестку. Его поймали в подъезде дома. Там он получил документ и подписал его. Однако в военкомат в указанное время он не пришел.

В суде орловец признал свою вину и просил о применении к нему особого порядка судебного разбирательства. В итоге уклониста наказали уголовным штрафом в 60 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.