Депутаты Орловского горсовета Константин Клепов и Игорь Коновалов показали, как сейчас выглядят дороги Заводского района, которые капитально не ремонтировались годами, а иногда и десятилетиями. 

По словам Игоря Коновалова, улица Городская была капитально отремонтирована 11 лет назад. И несмотря на то, что эта дорога является ключевой для жителей микрорайона Лужки, и по ней идет весь общественный транспорт, городские власти регулярно игнорируют требования жителей и не включают эту дорогу в программу капитального ремонта.

"После закрытия Красного моста основной поток транспорта взяли на себя прилегающие территории - ул. Розы Люксенбург, ул. Гагарина и ул. Красина. Несмотря на то, что тогда у администрации Парахина был целый летний сезон для приведения дорог в нормальное состояние, никто пальцем о палец не ударил. И сейчас ямы и разбитые люки усугубляют и без того неблагоприятную транспортную обстановку на этой важной для жителей города транспортной развязке", - отметил народный избранник.

Константин Клепов, в свою очередь, обратил внимание на пересечение ул. Гагарина и ул. Красина.

"Пешеходный переход здесь является полосой препятствий и ведет под колеса автомобиля, создавая угрозу жизни и замедляя движение автотранспорта", - заявил Клепов.

Так как администрация Орла проигнорировала просьбы жителей и не включила вышеобозначенные улицы в программу ремонта, депутаты  обратились к замгубернатора по развитию инфраструктуры Владимиру Ивановскому за помощью в решении проблемы.