Частицу Вечного огня с могилы неизвестного солдата зажгли в Глазуновском районе Орловской области. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Андрей Клычков.

Капсула с частицей Вечного огня сутки находилась в храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в деревне Ловчиково. Там же прошла литургия.

Она стала преамбулой торжественного митинга, посвященного зажжению Вечного огня на воинском захоронении в простой российской деревне (всего-то на 400 жителей) в честь 79-й годовщины освобождения Глазуновского района от немецко-фашистских захватчиков.

В этом захоронении упокоился и уроженец района Николай Савосин – разведчик, погибший при исполнении служебного долга в Луганской области и награждённый орденом Мужества посмертно.

«Вечный огонь из Александровского сада близ стен Кремля запылал на воинском захоронении в небольшой деревеньке Ловчиково как символ вечной памяти героям всех времен. Вечный огонь в Глазуновском районе в веках пронесёт память нового героя - Николая Сергеевича Савосина, его мужество - в одном ряду с подвигом бойцов Великой Отечественной войны!», - написал Клычков.