В Орловской области начальник кафедры уголовного процесса Орловского юридического института имени В.В. Лукьянова подозревается в превышении должностных полномочий. На него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ, сообщили в СУ СК по Орловской области.

По данным следствия, с 2017 по 2021 годы он пригласил в качестве совместителей на работу на кафедре нескольких специалистов экспертных учреждений области.
 
«В то же время он ненадлежащим образом организовал участие специалистов в учебном процессе, в связи с чем, вопреки своим должностным обязанностям, давал подчиненным ему адъюнктам кафедры заведомо незаконные указания о проведении лекционных и семинарских занятий, которые фактически должны были проводиться совместителями», - сообщили в ведомстве.
 
В итоге следствие полагает, что адъюнктов принудительно привлекли к преподавательской деятельности, а курсантам института были предоставлены неквалифицированные образовательные услуги. 

В учебном заведении проводится служебная проверка в отношении начальника кафедры уговного процесса. Она назначена начальником института Сергеем Синенко.

Это не первое уголовное дело, возбужденное на сотрудников института. Не так давно подполковника полиции - замначальника отдела тылового обеспечения Кузнецову и заведующую складом Бересневу заподозрили в краже продуктов, которые предназначались для курсантов.