В учреждениях здравоохранения Орловской области существует нехватка специалистов. О решении кадровых проблем в прямом эфире «ЦУР» рассказал руководитель регионального департамента здравоохранения Станислав Шувалов.

"Проблема есть и с педиатрами, и с терапевтами и с узкими специалистами. В особенности на местах в районах области. При этом работа по привлечению кадров ведется на постоянной основе. Задача эта стоит не только перед нами, но и перед высшими учебными заведениями и перед каждым главным врачом", - отметил Шувалов.

В настоящее время практически полностью укомплектован штат в Поликлинике №2, а также в Плещеевской и Покровской ЦРБ. По словам Шувалова, опыт этих учреждений транслируют на другие медицинские организации, чтобы решить проблему с кадрами.

"Опыт связан прежде всего с позицией администрации учреждения. Главный врач и его заместитель в постоянном режиме общаются со студентами и не только последних курсов. Плюс ко всему идет работа по целевому приему и по привлечению врачей и среднего медперсонала по программам "Земский врач" и "Земский фельдшер". Более 320 специалистов за время существования программы было привлечено и больше половины из них продолжают работать на местах и оказывать помощь", - подытожил Шувалов.