Накануне жители Орла стали массово жаловаться на ржавую воду из-под крана. О сроках устранения проблемы рассказали в мэрии.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации снижение качества воды связано с порывом водовода на Кромском направлении, который произошел во время его запуска. Отметим, что авария произошла в минувшую пятницу, но на стабилизацию ситуации и очищение воды, по заверениям мэрии, потребуются еще сутки. 

В связи с работами по очищению воды от ржавчины сегодня ожидается снижение давления в Заводском и Советском районах. 

«В Заводском районе промывка началась уже сегодня с утра, к системам Советского района приступим во второй половине дня. Поскольку для промывки требуется сброс воды и новое наполнение, в течение дня будут перебои с давлением. Задача на сегодня – очистить воду для Заводского района. Ожидаем, что ситуация стабилизируется к позднему вечеру. С Советским районом продолжим работать после наполнения резервуаров чистой водой. Надеемся, что предельный срок по Советскому району – завтрашнее утро», - сообщил гендиректор МПП ВКХ «Орелводоканал» Василий Иванов.

Тем временем в соцсетях горожане продолжают высказывать недовольство качеством воды и задумываются над написанием коллективной жалобы в прокуратуру:

«Как можно не устранить аварию и её последствия за столько дней? Сейчас вода стала ещё грязнее и темнее в Советском районе. Но денег с нас возьмут в полном объеме».

«Пишем дружно заявление на перерасчёт. Третий день ржавая муть»

«Самое расчудесное, что водоканал не промывает систему за свой счет, а предоставил это потребителям. Так что будем убивать сантехнику, стиралки, забивать фильтры и гробить свое здоровье».

«По всему городу с водой такая дичь. Разница лишь в оттенках её цвета».