Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Осталось пять кандидатов на пост губернатора

Из девяти кандидатов, которые изъявляли желание баллотироваться на пост губернатора Орловской области, только пятеро прошли процесс регистрации. Четверо - остались за бортом большой политической игры под названием "выборы". Иван Устинов, Алексей Гусев, Василий Воробьев и Виталий Рыбаков точно не займут кресло главы региона. Во всяком случае, в ближайшее время. "Орловские новости" рассказывают, как так вышло.

«ФОК Валуева» под угрозой закрытия

Под угрозой закрытия оказался физкультурно-оздоровительный комплекс в Отраднинском (Мценский район), сообщает «ОрелСпорт» со ссылкой на местных жителей. «У спортобъекта серьезные проблемы с финансами. Со стороны администрации предпринимаются попытки найти спонсоров, однако пока они не имеют успеха. Жители села предполагают, что будет сокращение штата и вход в комплекс сделают платным», - пишет издание. ФОК в селе Отрадинское был открыт в начале 2016 года. Он был построен по федеральной программе наряду с похожими спортобъектами в Залегощи и Нарышкино. Общая стоимость строительства ФОКа составила 57,8 млн рублей. На его открытие приезжал депутат Госдумы, прославленный российский боксер Николай Валуев.

Кому Дом Лизы Калитиной?

В июле в Орловской области состоятся аукционы по предоставлению зданий-памятников в долгосрочную аренду за плату 1 рубль в год. В долгосрочную аренду может быть передан ряд реестровых памятников. В их числе:  Дом Лизы Калитиной, Сабуровская крепость, усадьба Новосильцевых и Дом Лобановых, рассказал на аппаратном совещании 9 июля начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин.