Депутат областного  совета Виталий Рыбаков заявил, что ведет переговоры с партией, которая выдвинет его на выборы губернатора Орловской области. Парламентарий отметил, что уже заручился ее «железобетонной» поддержкой, что исключит повторение ситуации 2014 года.

Как рассказал Рыбаков «Клубу Регионов», ранняя информация о том, что он будет выдвигаться от партии «Родина» была так называемой «наживкой», на которую клюнула команда основного оппонента – врио губернатора Андрея Клычкова. «Разговор с «Родиной» о выдвижении был отвлекающим маневром, на который «они [власти] попались». От кого Рыбаков будет выдвигаться в 2018г., он говорить не стал, добавив, что сейчас «ведутся переговоры с уважаемыми партиями» и у него есть их «железобетонная» поддержка», - пишет издание.

«Я считаю, что, если меня не зарегистрируют, это будет своего рода лакмус легитимных выборов на территории Орловской области. И команде Клычкова и временно исполняющему я, как местный житель, дважды заявлявшийся на выборах, хочу донести с большим уважением, что жители Орловскй области заслуживают честных и легитимных выборов, чтобы не было повторения 2014г. В противном случае будет туманна перспектива политического будущего того, кого нечестно, нелегитимно изберут 9 сентября. Этой политической перспективы не будет ровно так же, как не стало ее у предшественника Клычкова, коммуниста Потомского. Вы же не думаете, что он просто так ушел. Сейчас в областной администрации ведут выемки документов за период работы Потомского, в частности и по поим запросам, и по выявленным Контрольно-счетной палатой хищениям более 3,5 млрд руб.», — заявил Виталий Рыбаков.

Виталий Рыбаков объявил о своем намерении принять участие в губернаторских выборах 16 мая. Депутат также заявил, что, по его информации, на депутатов в районах уже началось давление с целью не позволить пройти ему муниципальный фильтр. Напомним, что Рыбаков сможет участвовать в выборах только, если ему удастся заручиться поддержкой 8% муниципальных депутатов. То же касается и других претендентов на участие в выборах, включая Клычкова.

В 2014 году Виталий Рыбаков также принимал участие в выборах губернатора. Однако «Народная партия России» сняла его с выборов в пользу Вадима Потомского, ставшего главой региона.

Ссылки по теме:

Подайте на выдвижение: как пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Орловской области


Игра престолов. Орловский сценарий: Может ли Рыбаков победить в губернаторских выборах?


Два зайца Андрея Клычкова: чем знаменателен заход в Орел «Леруа Мерлен»

Виталий Рыбаков объявил о своем участии в выборах губернатора