Депутат облсовета Виталий Рыбаков официально объявил о том, что будет участвовать в выборах губернатора Орловской области. Об этом говорится в его обращении, опубликованном в газете «Орловская среда».

Рыбаков сообщает, что некоторые чиновники областной администрации через сотрудников местных администраций пытаются оказывать воздействие на депутатов районных, городских и сельских советов Орловской области. В частности, депутатам дают указания о сборе подписей в поддержку тех или иных кандидатов в губернаторы. Рыбаков призывает их занять «твердую гражданскую позицию» и не поддаваться давлению.


 

«Я намерен воспользоваться активным избирательным правом и принять участие в избирательной кампании в качестве кандидата в губернаторы Орловской области. К сожалению, сегодня есть предпосылки, что эта кампания может быть срежиссирована по сценарию скандальных выборов 2014 года. Этого допустить нельзя! Поэтому я рассчитываю на вашу поддержку», - говорится в обращении Рыбакова.


 

В обращении не уточняется, от какой именно партии Рыбаков намерен выдвинуться в качестве кандидата. По закону Орловской области, участие в выборах губернатора самовыдвиженцев не предусмотрено.

Выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября 2018 года. Как ранее сообщали «Орловские новости» со ссылкой на собственные источники, на сегодняшний день рассматривается вариант, при котором в выборах примут участие пять человек. Помимо Рыбакова, речь идет о врио главы региона Андрее Клычкове, лидерах местных эсеров и ЛДПР Руслане Перелыгине и Андрее Куцыне, а также представителе «Партии пенсионеров» Иване Устинове.

Ссылки по теме:

Подайте на выдвижение: как пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Орловской области


Игра престолов. Орловский сценарий: Может ли Рыбаков победить в губернаторских выборах?


Два зайца Андрея Клычкова: чем знаменателен заход в Орел «Леруа Мерлен»