Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Худруком театра «Свободное пространство» стал Валерий Лагоша

В «Свободном пространстве» появился постоянный художественный руководитель, сообщает информационный портал «Истоки». На должность назначили Валерия Лагошу, который с сентября 2017 года исполнял обязанности художественного руководителя театра. Валерий Лагоша - заслуженный артист России. В 1988 год окончил театральное училище имени М.С. Щепкина (руководитель курса – народный артист СССР В.И. Коршунов). Работал во МХАТе имени А.М.Горького. В театре «Свободное пространство» с 1991 года. В 2016 году награжден медалью к ордену «Заслуги перед Отечеством» II степени.

Что там с надбавками чиновникам

В СМИ появилась информация о том, что орловские чиновники получат надбавку в 200%. В правительстве региона эту информацию поспешили опровергнуть. Как пояснил начальник департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Сергей Аржанов, поправки, которые врио губернатора Андрей Клычков внес в постановление от 2006 года, никаким образом не касались ни категорий, кому производятся выплаты за особые условия труда, ни самого размера надбавок. Те изменения, которые внес Клычков, касались порядка изменения расчетов и выплат по вопросам пенсионного обеспечения, в связи с изменением пенсионного возраста. При этом, по словам чиновника, на размерах надбавок это абсолютно никак не отражается.

Судьба «Уездного города»

В начале недели орловские СМИ сообщили о том, что в Ливнах закрывается, пожалуй, самая популярная районная газета Орловской области «Уездный город». Причина, к сожалению, банальна – отсутствие финансирования. Однако журналисты издания поспешили сообщить, что работать они продолжат, правда, в интернете. «Орловские новости» пообщались с главным редактором издания Еленой Богдановой и расспросили ее о том, тяжело ли существовать частной газете в районе, как складываются взаимоотношения с властью и почему многие районные издания попадают под понятие «сервильная пресса». Интервью по ссылке выше.