В правительстве Орловской области опровергли информацию о том, что губернатор Андрей Клычков увеличил сумму надбавок чиновникам.  Ранее сообщалось, что за особые условия работы надбавка к окладу чиновников, согласно постановлению, подписанному главой региона, будет увеличена на 150-200%.

Как пояснил «Орловским новостям» начальник департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Сергей Аржанов, эта информация не соответствует действительности. По словам Аржанова, поправки, которые Клычков внес в постановление от 2006 года, никаким образом не касались ни категорий, кому производятся выплаты за особые условия труда, ни самого размера надбавок.

«Надбавки предусмотрены федеральным законом №79. Они существуют с 2006 года и не изменялись уже много лет. А те изменения, которые внес Андрей Клычков, касались порядка изменения расчетов и выплат по вопросам пенсионного обеспечения, в связи с изменением пенсионного возраста. Эти изменения федерального закона мы обязаны были учесть. Кроме того, были подкорректированы некоторые технические моменты – скажем так, немного привели в порядок русский язык. А тот раздел, о котором сегодня начали писать все СМИ, он вообще никаким изменениям не подвергался с 2006 года, за исключением появления в штатном расписании новых должностей. Но на размерах надбавок это абсолютно никак не отражается », - сказал Аржанов.

Новость о том, что Клычков утвердил новые надбавки чиновником, появилась в СМИ 7 февраля. Позже ее подхватил популярный телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ», который, в свою очередь, ссылался на местный канал «Нострадамус».