Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Директор «Орловского полесья» предстанет перед судом

Уголовное дело о незаконной вырубке деревьев, возбужденное в отношении директора национального парка «Орловское полесье», направлено в суд. Согласно предъявленному обвинению, директор национального парка заключил с индивидуальным предпринимателем договор о вырубке леса на территории заповедника. Ущерб причинен в размере 17 миллионов рублей.

Собчак откроет в Орле предвыборный штаб

Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на предстоящие в 2018 году выборы президента, откроет в Орле предвыборный штаб. На данный момент проходит конкурс на позиции руководителя и юриста предвыборного представительства Ксении Собчак в нашем городе, а также сбор заявок от волонтеров.

«Пятый канал» опроверг клевету Караулова в отношении председателя Орловского облсуда

Орловский областной суд 10 ноября сообщил, что «Пятый канал» опроверг порочащие сведения в отношении председателя облсуда Федора Телегина, высказанные телеведущим Андреем Карауловым. Облсуд сослался на информацию судебных приставов, которые отчитались об исполнении решения Таганского райсуда Москвы. Однако «Орловским новостям» найти в интернете эфир или публикации, в которых телеканал или Караулов публично отчитывались о том, что распространяли клевету и порочащие Телегина сведения, не удалось.