Орловский областной суд 10 ноября сообщил, что «Пятый канал» опроверг порочащие сведения в отношении председателя облсуда Федора Телегина, высказанные телеведущим Андреем Карауловым. Облсуд сослался на информацию судебных приставов, которые отчитались об исполнении решения Таганского райсуда Москвы.

«Указанное решение районного суда ответчиками не было обжаловано и 28 февраля 2017 года вступило в законную силу. Таким образом, А.В.Караулов и ООО «Телерадиокомпания «Петербург» фактически согласились с законностью и обоснованностью судебного постановления. На днях от судебного пристава-исполнителя г. Санкт-Петербурга поступили материалы об исполнении А.В. Карауловым решения суда об опровержении распространенных им в отношении Ф.В. Телегина порочащих сведений, как не соответствующих действительности», - говорится в сообщении Орловского облсуда.

«Орловским новостям» найти в интернете эфир или публикации, в которых телеканал или Караулов публично отчитывались о том, что распространяли клевету и порочащие Телегина сведения, не удалось.

Напомним, 30 мая 2016 года на экраны вышел выпуск программы «Момент истины», где Караулов затронул тему увода «Орловской нивы» из собственности Орловской области, а также освобождения Будагова под залог. При этом в передаче неоднократно звучат заявления, что в этой ситуации никак не могло обойтись «без коррупционной составляющей». «Это плевок в каждого из нас именем Российской Федерации», - говорит Караулов в то время, как в кадре транслируется фотография председателя Орловского областного суда Федора Телегина.

Спустя несколько дней после выхода передачи, 8 июня, на сайте облсуда была опубликована информация о том, что председатель облсуда Федор Телегин направил материал в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении в отношении автора программы «Момент истины» Караулова уголовного дела за клевету. Одновременно Телегин подал заявление в суд. 25 января 2017 года Таганский суд Москвы признал сведения, содержащиеся в авторский телепрограмме Андрея Караулова, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Федора Телегина. В своем решении суд обязал ООО «Телерадиокомпанию «Петербург» опровергнуть распространенные в отношении него сведения путем сообщения резолютивной части решения суда по данному делу в эфире телеканала «Петербург – Пятый канал».

В декабре 2016 года сообщалось, что «Пятый канал» принял решение закрыть программу «Момент истины».