Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 19 октября встретился с представителями фракции «Справедливой России» в областном совете. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в рамках встречи врио главы региона и представители фракции обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти региона.

«Я не понаслышке знаю об активной деятельности партии «Справедливая Россия». В частности, представитель партии Александр Бурков недавно назначен президентом страны Владимиром Путиным врио губернатора Омской области», − цитирует Клычкова пресс-служба.

Как рассказал «Орловским новостям» руководитель фракции Руслан Перелыгин, врио губернатора произвел на эсеров приятное впечатление. «Самое главное, что он готов слушать», - отметил Перелыгин. По его словам, на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе развитие цифровой экономики. Перелыгин напомнил, что на встрече с ректорами орловских вузов Клычков предложил создать платформу инициатив для реализации свежих идей. В качестве примера он посоветовал опыт компании Apple.

«Мы также привели в пример врио губернатора орловские предприятия, ребят из Орла, которые успешно развивают IT-технологии. На наш взгляд, сейчас необходимо развивать цифровую экономику, вкладываться в нее. В Орле для этого есть все необходимое, в том числе база «Протона». Приоритетом должно стать создание в городе IT-кластера», - говорит собеседник «ОН». Перелыгин добавил, что Клычков проявил интерес к этой теме. «Он сам в ней хорошо разбирается, есть московский опыт», - добавил эсер.

Также справедливороссы предложили врио главы региона популяризировать малый и средний бизнес посредством местных телеканалов. «На местных каналах нужно говорить об успешном предпринимательском опыте. Приглашать молодых предпринимателей, которые успешно развивают свой бизнес, чтобы они делились опытом, рассказывали о своем деле. Сейчас время возможностей», - говорит Перелыгин.

Кроме того, эсеры подготовили для Клычкова папку с вопросами по теме ЖКХ, бездомных животных, ситуации с обрушившимся домом на Набережной Дубровинского. «Андрей Клычков внимательно выслушал наши предложения. Ему было интересно, что думаем мы, те, кто живет в нашем регионе, и это настраивает на позитивный лад. Мы готовы к сотрудничеству, готовы совместно четко прорабатывать предложения, работать над расширением рабочих мест в регионе», - говорит собеседник «ОН». Проблему кадровой политики, отметил эсер, на встрече не затрагивали. «Еще рано, врио главы нужно время, чтобы посмотреть, кто чего стоит, а кто – ничего не стоит», - отметил эсер.

Ранее Андрей Клычков провел встречи с фракциями «Единой России», КПРФ и  ЛДПР.  

Ссылки по теме:

Орловские коммунисты заявили, что готовы всеми силами помогать Клычкову

Обновить областное правительство Клычкову мешает местный устав