На совете ректоров орловских вузов 19 октября врио губернатора Андрей Клычков высказал ряд предложений по совершенствованию подготовки молодых специалистов. По его мнению, необходимо использовать научную базу и инициативу студентов.

- Нам необходимо внедрять инновации. Мы должны идти на шаг впереди. Мы должны создать комфортные условия для работы и отдыха молодежи, - отметил врио.

Также он подчеркнул, что особое внимание нужно уделить формированию образовательного заказа – региональные предприятия должны знать, где им взять профессиональных специалистов.

- Нам необходимо сохранить кадры, чтобы они не покидали область, нужен свежий взгляд, без него мы не сдвинем ничего, а так и будем работать по старинке, - подчеркнул Клычков.    

Ректорам вузов он предложил создать систему информационной коммуникации общества и власти, организовать систему голосования студентов по наиболее важным вопросам, призвал создать платформу инициатив для реализации свежих идей. В качестве примера он посоветовал опыт компании Apple.

-  Вы думаете, что компания Apple стала популярна только благодаря своему телефону? Нет. Просто она создала платформу, где каждый желающий может предложить и реализовать свою идею. Вот и нам надо так, только вместо Apple будет правительство, - заявил Клычков.