В четверг, 12 октября, врио губернатора Орловской области 38-летний Андрей Клычков провел встречу с фракцией КПРФ в Орловском областном совете.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече Клычков отметил, что «ради процветания Орловщины необходимо выстроить конструктивный диалог со всеми политическими движениями, определить направления, в которых сообща предстоит двигаться». По его словам, только так удастся реализовать богатый потенциал региона, задействовать максимум усилий и ресурсов для его развития.

Андрей Клычков также заявил, что он не собирается выходить из партии и в ближайшее время станет на партийный учет в одной из первичных организаций Орла (его предшественник Вадим Потомский этого не сделал). В своём выступлении врио губернатора заявил, что основной задачей всех структур власти является улучшение жизни жителей области. Интересы человека должны стоять превыше всего. В своей работе врио губернатора пообещал опираться на местные кадры. В ближайшее время он планирует посетить все районы Орловщины, чтобы на месте оценить проблемы населения и наметить пути их решения. Во время этих поездок он будет посещать не только промышленные предприятия, но и те места, где можно встретиться не только с чиновниками, но и простыми гражданами, например, рынки. Клычков призвал всех жителей области, независимо от партийной принадлежности, объединить свои усилия для дальнейшего развития Орловщины.

«Всеми доступными формами мы будем оказывать содейте врио губернатора и его команде, чтобы нашим землякам жилось лучше», - заявил от имени коллег член Совета Федерации ФС РФ и первый секретарь орловского обкома КПРФ  Василий Иконников.

Отметим, что встреча прошла в здании обкома. Войдя внутрь, Андрей Клычков поздоровался со всеми партийцами за руку лично.

Ранее Клычков провел встречи с фракциями «Единой России» и ЛДПР. В частности, на встрече с единороссами Клычков предложил единороссам уйти «от частных идеологических и корпоративных интересов», а также посетовал на то, что из-за поправок в устав области, принятых при прежнем губернаторе Вадиме Потомском, он не может совершать кадровые перестановки в облправительстве.