Губернатор Орловской области Вадим Потомский, отвечая на вопрос РБК о своей грядущей отставке, предложил дождаться указа президента.

«Вы мне сказали, спасибо за новость. Никак не могу комментировать», - добавил Потомский.

Место Потомского на посту губернатора Орловской области, по данным издания, займет 38-летний депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. «Партии разрешили самой выбрать кандидатуру на место Потомского, они предложили Клычкова», — рассказал источник РБК, близкий к Кремлю. Ранее Клычков проходил специальный тренинг в Сочи «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности.

2 октября стало известно, что Вадим Потомский в ближайшее время покинет свой пост. Источники в качестве основного кандидата на его должность до вчерашнего дня называли Юрия Афонина. Отмечалось, что регион оставят за КПРФ.

Вечером 2 октября «Новая газета» сообщила, что источники в администрации президента информация об отставке орловского губернатора подтвердили. При этом в качестве претендентов на эту должность назвали директора орловского филиала РАНХиГС Павла Меркулова, Афонина и начальника оперативного управления МВД России Анатолия Якунина. По информации источников, отставка может состояться до конца текущей недели.

Ссылки по теме:

"Новая" назвала трёх кандидатов на место Потомского: один туляк и два орловских

Афонин и Меркулов заявили, что ничего не знают об отставке Потомского
Вадим Потомский может покинуть должность в ближайшее время

Кошелек партии против недовольства Кремля: СМИ рассказали о переговорах за место Потомского