Самыми просматриваемыми новостями августа стали расследование «Орловских новостей» и происшествия в регионе.

Так в августе интерес читателей вызвала история, связанная с бизнесом родственников Орловского губернатора. Расследование «Господряд по-орловски» Как родственник Потомского зарабатывает миллионы в Орле и содержит прогубернаторское СМИ вызвала широкий общественный резонанс. Ее просмотрели 10 054 раза.

Читатели «Орловских новостей» также пристально следили за развитием событий после крушения стены жилого дома на Набережной Дубровинского. Репортаж «Всё нормально, дом сто лет стоять будет». В Орле произошло обрушение дома, о котором жильцы предупреждали чиновников давно» набрал 7 038 просмотров. Отметим, что первая новость о произошедшем ЧП, опубликованная на сайте «ОН» - В Орле в «карточном» доме обвалилась стена. Опасный участок на Набережной Дубровинского перекрыли, набрала немногим меньше – 5 256 просмотров.

Также внимание читателей привлек материал Орловский чиновник устроил забег от съемочной группы НТВ. Краткий пересказ. Новость просмотрели 6 603 раза. Однако высокое количество просмотров новость получила не из-за самой скандальной истории, а из-за флешмоба, устроенного читателями в комментариях к данной новости. Напомним, один из читателей опубликовал анекдот, в котором верным способом формирования нормального правительства назывался расстрел кабинета министров. Однако в Роскомнадзоре не оценили юмора и рекомендовали «Орловским новостям» удалить данный комментарий, т.к. он, по мнению ведомства, «содержит признаки призыва к насильственному свержению государственного строя России». После этого читатели десятки раз перепостили данный анекдот в комментариях.

Широкий общественный резонанс также вызвало происшествие, связанное с нападением на иностранных граждан. Новость В центре Орла хулиганы жестоко избили трех иностранных студентов прочитали 5 641 раз.

Отметим, что места в рейтинге орловских СМИ распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, все электронные СМИ остались на прежних позициях. «Орловские новости» продолжают лидировать как по просмотрам, так и по посетителям.

Напомним, ежемесячно ИА «Орловские новости» составляет рейтинг региональных СМИ по статистике посещаемости. Для анализа используются данные ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru, hotlog.

Издание

Посетители

Просмотры

Посетители в день

Орловские Новости

133 248

 

1 086 867

8 861

ИнфоОрел

96 722

722 074

4 070

ОрелГрад

100 083

 

656 492

 

7 193

 

Комсомольская Правда

70 445

278 254

 

3 633

Истоки

63 633

196 247

3 286

Вечерний Орел

38 610

142 733

-

 

См. также: Рейтинг орловских электронных СМИ: июль, июнь