«Прямая линия с Леонидом Музалевским», организованная порталом «Орловские новости» совместно с Орловским областным Советом народных депутатов, на этой неделе завершает свою работу. Итоги «прямой линии» будут подведены в пятницу, 28 июля. Сегодня мы публикуем пятый блок вопросов жителей и ответы на них.

Если Вы направили свой вопрос и пока не получили ответ на него, значит, он находится в стадии проработки. На все обращения в любом случае будут даны ответы: опубликованы на портале в ближайшую пятницу или направлены лично заявителю.



– Обещанной администрацией г. Орла автобусной остановки на Болховском шоссе (при выезде из микрорайона, сразу с правой стороны), которую уже узаконили постановлением и т.д., нет. Якобы внесли в бюджет на этот год... Однако ее нет... и остается излюбленным местом для сотрудников ДПС для выписывания протоколов на водителей маршруток за остановку в НЕПОЛОЖЕННОМ месте. Когда ее оборудуют? Нам, жителям, достаточно знака «Автобусная остановка», чтоб водители не боялись штрафа за остановку.

 

С уважением, Александр Савенко

 

– Уважаемый Александр! В целях разрешения остановки водителями транспортных средств, обслуживающих как городские, так и пригородные маршруты, на пересечении Болховского шоссе и улицы Раздольной при движении из поселка Мезенка в сторону города Орла комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение о целесообразности оборудования нового остановочного пункта с обустройством заездного кармана и установкой остановочного павильона по адресу: г. Орел, Болховское шоссе, д. 63в.

30 марта 2017 года подписано постановление администрации города Орла, в соответствии с которым остановочный пункт «Микрорайон «Болховский» внесен в Реестр остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта в городе Орле.

Работы по обустройству данного остановочного пункта, по информации администрации города Орла, планируется выполнить до начала ноября этого года.

Орловский областной Совет будет держать вопрос на контроле.




– В поселке Морозовский Свердловского района (Котовское с/п) строится многофункциональная универсальная спортивная площадка. Если не ошибаюсь, при поддержке депутата облсовета Л.Г. Мониной. Сейчас на месте площадки установлено ограждение, подготовлено основание из щебня под будущее покрытие. Но на протяжении более полугода работы по возведению площадки стоят на месте. Когда ее строительство будет завершено?

Александр М.

 

– Александр, депутатом Орловского областного Совета народных депутатов Л.Г. Мониной поддержка строительства многофункциональной универсальной спортивной площадки в п. Морозовский Свердловского района не осуществлялась. При этом депутатом неоднократно выделялись денежные средства избирателям, проживающим в поселке Морозовский Котовского сельского поселения Свердловского района, в том числе на устройство детской площадки и обустройство освещения культурно-досугового центра.

Что касается непосредственно строительства, то, по информации администрации Свердловского района Орловской области и Управления физической культуры и спорта Орловской области, строительство многофункциональной универсальной спортивной площадки, о которой идет речь, ведется с 27 сентября 2016 года подрядной организацией ООО «Коммерческая научно-внедренческая фирма «Приват-Деал». Общая стоимость работ – 2 миллиона 460 тысяч 900 рублей. В связи с нарушением условий, предусмотренных муниципальным контрактом, администрацией Свердловского района направлены претензионные письма в адрес подрядчика. В настоящее время подрядчиком ведутся работы по исправлению ситуации.

 

– Леонид Семенович, обращаются к Вам жители села Корсаково. В детском саду № 1 аварийная ситуация с водопроводом и канализацией. Не будем описывать подробности в ярких красках, но нужно принимать срочные меры! Какие-то работы ведутся, но насколько качественно их сделают, когда завершат – неизвестно. А ведь это здоровье наших детей!!! Заранее благодарны.

 

– Вопросы материально-технического состояния образовательных учреждений мы всегда держим на особом контроле. В частности, ваш детский сад вошел в перечень объектов программы наказов избирателей на 2017 год депутата Орловского областного Совета Геннадия Анатольевича Сафонова. На ремонт канализационной и водопроводной систем здания детского сада № 1 Корсаковского района предусмотрены денежные средства в размере 150 тысяч рублей. Администрацией детского сада заключен договор № 18 от 20 июля 2017 года на поставку строительных материалов с ООО «Стройрезерв». Ремонт проводится собственными силами – специалистами детского сада. По информации районной администрации, работы планируется завершить до 25 августа этого года.

Кстати сказать, в рамках программы наказов избирателей, вашему детскому саду № 1 выделены также средства в размере 30 тысяч рублей на приобретение игрушек для детей.