Следственный комитет по Орловской области приступил к доследственной проверке «о возможном превышении должностных полномочий с применением насилия высокопоставленным должностным лицом администрации Орловской области», сообщили в СК.

Речь идет о начальнике департамента госимущества Андрее Синягове, которого сотрудница Наталья Полотникова обвинила в том, что он два раза ударил ее головой и сломал нос.

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила официальный представитель регионального СУ СК Юлия Дорофеева.

17 мая сотрудница департамента Наталья Плотникова на пресс-конференции заявила, что Синягов днем ранее сломал ей нос, когда она отказалась написать объяснительную. По словам Плотниковой, инцидент произошел в служебном кабинете департамента. По ее версии, Синягов дважды ударил ее головой. Она написала заявление в полицию. В УМВД также сообщили, что назначили проверку. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза.  Сам Андрей Синягов отрицает, что бил подчиненную и называет ее обвинения клеветой.

Кроме того, Наталья Плотникова жаловалась, что Синягов, требуя от нее написать заявление об увольнении, угрожал тем, что в случае отказа уволит ее мать, которая работает на подведомственном департаменту предприятии уборщицей. В эту ситуацию вмешался первый вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин, который предостерег чиновника от подобных действий. Синягов заверил, что мать Плотниковой работает, увольнять ее не собираются.

Ссылки по теме:

«Все молчат, потому что боятся». В Орле сотрудница департамента госимущества обвинила Синягова в избиении