Первый вице-спикер Орловского областного совета Михаил Вдовин предостерег начальника областного департамента госимущества и землепользования Андрея Сенягова от попыток давления на написавшую на него заявление в полицию сотрудницу через ее мать.

17 мая сотрудница департамента Наталья Плотникова заявила, что Синягов сломал ей нос, когда она отказалась написать объяснительную. До этого, по словам Плотниковой, начальник департамента просил ее уволиться, а когда девушка отказалась, заявил, что тогда будет уволена ее мать, работающая уборщицей в подведомственном департаменту предприятия. Плотникова рассказала, что позже ее мать вызвали к руководителю и показали приказ о ее сокращении.

«Сегодня я позвонил Андрею Синягову и руководителю департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Сергею Аржанову. Женщина работает, ее не уволили, - пояснил «Орловским новостям» Михаил Вдовин. – Синягову и Аржанову я прямо сказал, чтобы никаких действий в отношении матери девушки они предпринимали, иначе я буду вынужден поднять этот вопрос на сессии областного совета. Что касается обвинений Плотниковой, то с этим уже будут разбираться правоохранительные органы».

По словам Натальи Плотниковой, инцидент, когда ей был сломан нос, произошел днем 16 мая в служебном кабинете департамента. По ее версии, Синягов дважды ударил ее головой. Она написала заявление в полицию. В УМВД назначили проверку. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза.  Сам Андрей Синягов отрицает, что бил подчиненную и называет ее обвинения клеветой.

Ссылки по теме:

«Все молчат, потому что боятся». В Орле сотрудница департамента госимущества обвинила Синягова в избиении