Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Компания из Воронежа хочет обанкротить корпорацию «Гринн»

Владелец воронежской «Линии» хочет обанкротить всю корпорацию «Гринн» Николая Грешилова. Отмечается, что ООО «Инициатива» намерено обратиться с заявлением о признании банкротом АО «Корпорация «Гринн» в Арбитражный суд Орловской области. Уточняется, что иск в суд пока не подан. Тем не менее, как сообщает «Абирег», в материалах орловского арбитража сказано, что в начале декабря судья Людмила Парфенова удовлетворила заявление «Инициативы» о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Российского арбитражного центра при АНО «Российский институт современного арбитража». Судя по решению, с корпорации «Гринн» в пользу воронежской «Инициативы» было взыскано 1,22 млн рублей долга по договору займа от 13 апреля минувшего года и 63 тыс. рублей расходов по оплате спора. Причина возникновения долга не раскрывается. Вскоре корпорация "Гринн" объявила, что намерена в ближайшее время погасить долг перед воронежским ООО «Инициатива». 

Денис Блохин не нашел защиты в суде

Суд в Орле оставил без удовлетворения жалобу начальника департамента строительства Орловской области Дениса Блохина на постановление управления федерального казначейства, котором чиновник привлечен к административной ответственности по статье 15.15.3 КоАП. Как следует из материалов дела, Блохин был признан нарушителем условий предоставления межбюджетных трансфертов и оштрафован. Речь идет о трансферте на достижение целевых показателей по госпрограмме «в части достижения прироста протяжённости автомобильных дорог в размерах, указанных в Соглашении». Однако целевые показатели достигнуты не были. В казначействе сочли это нарушением, за которое ответственность несет Блохин. Представитель чиновника, в свою очередь, пытался убедить суд в том, что недостижение целевых показателей – это не нарушение. Главное, что в Орловской области была утверждена региональная программа в сфере дорожного хозяйства, а на её финансирование и были выделены денежные средства. Суд же , исследовав материалы дела, занял сторону казначейства. О каких суммах трансферта идет речь, а также каких конкретно дорогах – в материалах дела не говорится.

В школах Орла заработала новая система питания

Заместитель главы администрации Орла Екатерина Данилевская провела выездное совещание, на котором совместно с начальником управления образования Александром Шатохиным и руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений обсудили вопрос перехода на адресное питание школьников, сообщили в мэрии. Отмечается, что на заседании присутствовали и поставщики услуг по организации питания. По информации управления образования, все школы провели необходимую работу и готовы организовать питание учащихся в соответствии с решением орловского горсовета. Новая система заработала с сегодняшнего дня. Напомним, депутаты горсовета Орла поддержали переход на адресное питание школьников. Такое решение было принято 25 декабря на последней в этом году сессии горсовета.Теперь бесплатное питание будут получать только дети, находящиеся под опекой, дети из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, дети из многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, бесплатное питание сохраняется для учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс).