«Корпорация «Гринн» намерена в ближайшее время погасить долг перед воронежским ООО «Инициатива», которое ранее объявила о намерении обанкротить должника, сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на представителей «Гринна». 

Как уточняет издание, в корпорации пояснили, что задолженность перед «Инициативой» возникла на основании договора». Его суть в компании не прояснили. Кроме того, в Гринне» заверили, что ООО «Инициатива» не является подконтрольной организацией. 

«Абирег» отмечает, что АО «Корпорация «Гринн» владело 96% уставного капитала ООО «Инициатива» в 2007-2009 годах. В ноябре 2009-го владельцем воронежской компании стала Любовь Медведева. Согласно Росреестру, «Инициативе» принадлежит земельный участок под «Линией» по адресу: бульвар Победы, 38. Накануне представитель компании сказал «Абирегу», что сдает «Гринну» ее помещение в аренду. Из-за долга «Инициатива» была вынуждена заявить о намерении обратиться в суд с заявлением о несостоятельности контрагента. 

Ранее сообщалось, что ООО «Инициатива» намерено обратиться с заявлением о признании банкротом АО «Корпорация «Гринн» в Арбитражный суд Орловской области. Согласно материалам арбитража, в конце октября орловский арбитраж взыскал с корпорации «Гринн» в пользу воронежской «Инициативы» 1,22 млн рублей долга по договору займа от 13 апреля минувшего года и 63 тыс. рублей расходов по оплате спора в Российском арбитражном центре при АНО «Российский институт современного арбитража».