Заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Андрей Усиков и глава департамента промышленности Геннадий Парахин 1 октября ушли в отставку, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Оба чиновника получили свои должности при губернаторе Вадиме Потомском и планировали сохранить свои места в новом правительстве. Однако Андрей Клычков принял решение с ними распрощаться.


 

«Парахин сегодня сдал удостоверение и получил трудовую книжку», - отметил собеседник «Орловских новостей» в правительстве региона, добавив, что с понедельника не работает и Усиков.


 

Ранее сообщалось, что Андрей Клычков утвердил новую схему правительства. Согласно ей, вместо 13 остается лишь 10 членов облправительства, которые одновременно будут являться руководителями профильных департаментов. Число департаментов, соответственно, также сокращается.

На минувшей сессии облсовета были утверждены и три заместителя Клычкова. Первым замгубернатора стал Вадим Соколов (он сменил на этому посту Александра Бударина, который отправился на пенсию), замом по финансам остался Вадим Тарасов. Михаил Коротаев продолжит трудиться в качестве главы представительства Орловской области в правительстве РФ. Николай Злобин будет курировать инфраструктуру, Дмитрий Бутусов АПК. Вакантное место первого зампреда правительства региона, курирующего социальный сектор, по данным «ОН», займет чиновник из Москвы. Сейчас он проходит процедуру согласования.