Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил перечень членов регионального правительства. Согласно ему, все члены правительства, а всего их будет 10 человек, одновременно будут являться руководителями профильных департаментов.

Департаментов, как нетрудно догадаться, соответственно, тоже будет десять. Это - департамент информационных технологий (его возглавляет Юрий Урсу, приехавший с Клычковым из Москвы, он сохранит свой пост), департамент финансов (Елена Сапожникова также, с большой долей вероятности, останется его руководителем), департамент государственного имущества и земельных отношений (пока руководит им Ольга Платонова), департамент промышленности и торговли (пока руководит Геннадий Парахин), департамент образования (пока руководит Татьяна Шевцова), департамент здравоохранения (им руководит белгородец Иван Залогин, он останется на своем посту), департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости (руководит Ирина Гаврилина), департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства (пока руководит Денис Блохин), а также департамент сельского хозяйства (руководит Сергей Борзёнков).

Таким образом, число департаментов в правительстве Орловской области сокращается на три. В предыдущей структуре их было 13. При этом не все их руководители были членами облправительства. Фамилии тех, кто сохранит свои должности в департаментах, а также тех, кто будет назначен вновь – оперативно выяснить не удалось.

Ранее сообщалось, что Клычков определился со своими заместителями. Всего их будет шесть (в предыдущей структуре их было 10). Первым заместителем губернатора стал Вадим Соколов. Заместителем по финансам – Вадим Тарасов. Заместителем по АПК остался Дмитрий Бутусов, замом и руководителем представительства Орловской области в правительстве РФ – Михаил Коротаев, замом по инфраструктуре Николай Злобин. Кроме того, заместителем губернатора по социальной политике (он же будет первым заместителем председателя правительства области) будет назначен чиновник из Москвы. Его фамилию пока не называют, отмечая, что он проходит процедуру согласования.