Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Бударин продал Егору Строеву землю в «обкомовских дачах»

Первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин подписал распоряжение о заключении договора купили-продажи государственной земли в Орловском районе с бывшим губернатором и экс-председателем Совета Федерации Егором Строевым. Как стало известно «Орловским новостям», соответствующий документ был подписан еще в июне этого года (копия имеется в распоряжении редакции). Согласно договору, Егор Строев покупает земельный участок общей площадью 10 соток (990 кв.м) в поселке Дружный. Именно там располагается резиденция губернатора Орловской области, дома членов правительства региона и представителей так называемой орловской «элиты». В советские времена посёлок называли «Обкомовские дачи», там жили секретари обкома КПСС.

На орловца завели дело за публикацию ролика харьковских неонацистов

Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме (ст.282 УК РФ) в отношении 21-летнего жителя Орла, сообщили в ведомстве. По данным следствия, в 2014 - 2016 годах молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» со своего компьютера видеоролики, «в которых содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства лиц по признакам расы, национальности, происхождения». По данным «Орловских новостей», речь идет о видеороликах украинской фанатской группировки «Секта82» из Харькова, которая поддерживает футбольную команду «Металлист». В ролике молодые люди жгут файера и выкрикивают нацистские лозунги. Кроме того, молодой человек опубликовал ролик о погроме на рынке. Статья 282 УК РФ предусматривает наказание от обязательных работ и штрафа до реального лишения свободы.

Земцов попросил Муромского благоустроить парк Победы

Депутат Госдумы РФ Николай Земцов обратился к главе администрации Орла Александру Муромскому с просьбой рассмотреть возможность благоустройства Парка Победы. Копия обращения имеется в распоряжении «Орловских новостей». Поводом к нему послужила жалоба ветерана труда Станислава Землякова. Земляков, в частности, сообщил, что парк, заложенный в 1955 году, в честь десятилетия Победы в ВОВ, в течение уже многих лет требует серьезных работ по благоустройству. Земцов просит Муромского включить Парк Победы в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы».