По сообщениям СМИ орловское управление СК РФ проводит доследственную проверку по факту неисполнения договорных обязательств генеральным подрядчиком ООО «Стиль 5 М» при строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Нарышкино, сообщили в ведомстве.  

«Из сообщений средств массовой информации усматривается, что участники долевого строительства жалуются на существенное нарушение срока сдачи многоквартирного дома, а также на приостановление строительных работ на объекте», - говорится в сообщении СКР.

Как пояснили в ведомстве, сейчас доводы участников долевого строительства тщательным образом проверяются, выполняются процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, заказчиком строительства выступает ООО «Домстрой». Генподрядчик - ООО «Стиль 5М».

Жители поселка Нарышкино записали видеообращение к врио губернатора Андрею Клычкову и прокурору Орловской области Ивану Полуэктову, в котором попросили разобраться с их проблемой. Они приняли участи в долевом строительстве многоэтажки на улице Садовой, однако срок сдачи дома уже неоднократно переносится. По словам жителей, ключи от своих квартир они должны были получить еще в июле прошлого года, но воз и ныне там.

Вскоре застройщик заявил, что как только привезут материалы на кровлю и закроют контур, все внутренние работы будут вновь начаты и закончены ориентировочно за 3 месяца.