Строительная компания, занимающаяся строительством многоэтажки по улице Садовой в пгт Нарышкино, заявила, что в ближайшее время работы на объекте возобновятся. Такое заявление содержится в комментарии застройщика, разосланное пресс-службой правительства региона в орловские СМИ.

«Как только привезут материалы на кровлю и закроют контур, все внутренние работы будут вновь начаты и закончены ориентировочно за 3 месяца», - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечено, что на сегодняшний день выполнены все работы с отделкой мест общего пользования в 1-ой секции.

«Секция практически готова к заселению: осталась врезка коммуникаций, введенных в дом. Не установлены котлы, на кровле не подшиты ветровые доски. Нет локального септика для стока канализационных вод», - говорит застройщик.

Что касается 2-ой секции, то здесь вставлены стеклопакеты, сделана проводка электричества. Но нет кровли, внутренней отделки мест общего пользования, разводки сантехнических и газовых труб.

«Данные работы будут проведены после монтажа кровли. Все материалы оплачены, все в наличии, за исключением материалов по кровле. Материалы по кровле будут доставлены                   в ближайшее время», - утверждает застройщик.

Кроме того, что касается наружных сетей 2-ой секции, то уже проложена канализация до последнего колодца к очистному септику, проложен газопровод (осталась врезка), врезка воды                  (работы намечены на эту неделю), проложена из дорожных плит основа под асфальтовую дорогу вокруг дома.  

В региональном правительстве также добавили, что Управление по государственному строительному надзору области  взяло на контроль ситуацию с данным строительством.

Напомним, жители поселка Нарышкино записали видеообращение к врио губернатора Андрею Клычкову и прокурору Орловской области Ивану Полуэктову, в котором попросили разобраться с их проблемой. Они приняли участи в долевом строительстве многоэтажки на улице Садовой, однако срок сдачи дома уже неоднократно переносится. По словам жителей, ключи от своих квартир они должны были получить еще в июле прошлого года, но воз и ныне там.

Заказчиком строительства выступает ООО «Домстрой». Генподрядчик - ООО «Стиль 5М».