Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Муромский ушел в соцсети

Глава горадминистрации Александр Муромский завел собственные страницы в соцсетях. Об этом он рассказал 15 мая на рабочем совещании в горадминистрации. По его мнению, поступающая от горожан критика, поможет оперативно реагировать на возникающие проблемы, касающиеся благоустройства областной столицы.

В школах введут уроки бадминтона

В Орловской области федерация бадминтона планирует развивать данное спортивное направление в общеобразовательных школах. В планах федерации – с началом нового учебного года организовать в учебных заведениях третьих уроков физкультуры, посвященных бадминтону, а акже работу специальных спортивных секций. Школам обязуются помочь с приобретением комплектов для игры. Областная федерация бадминтона также планирует проводить различные соревнования и турниры. Первый из них - открытый кубок Орла на призы Александра Мисуркина.

Russia Today снимает фильм про Orel Butchers

Телеканал Russia Today 15 мая приехал в Орел, чтобы снять очередной документальный фильм, посвященный приближающемуся Чемпионату мира по футболу. Главные герои – орловское объединение фанатов Orel Butchers. Как стало известно «Орловским новостям», вместе со съемочной группой приехали двое студентов из Австралии, где в свое время небывалую шумиху вызвали публикация в The Guardian и фильм английского канала BBC-2 о российских футбольных фанатах, которые на приближающемся мундиале якобы пообещали гостям из других стран «фестиваль насилия» в России. В съемках участвуют фанаты из Orel Butchers, которые объясняют, что в России на ЧМ-2018 будет безопасно и сюда не стоит бояться ехать. Фильм, по сути, станет опровержением картины, показанной на BBC-2. Это будет уже второй по счету фильм, которому предстоит стать ответом-опровержением картины британцев.